Hay quien, por su calidad y sabor, se refiere a la ternera
gallega como la carne con carné. Esta semana tenemos de oferta el chuletón de
ternera gallega a solo 8,99 euros el kilo. Si estás pensando en hacer la compra
para el fin de semana, desde Carnicerías El Valle te recomendamos esta carne de
calidad suprema.
Recuerda que a la hora de lograr un plato perfecto es
fundamental contar con una buena materia prima y conocer el punto de cocción de
la carne. Te proponemos que pruebes nuestro chuletón de ternera gallega con esta
estupenda y sencilla receta.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 chuletón de ternera (400 gr por persona)
- 2 dientes de ajo
- Sal gruesa
- Pimienta
- Perejil (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Empezamos picando los dientes de ajo y el perejil y adobamos
e chuletón. A continuación ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite de
oliva. Cuando esté caliente colocamos la carne sobre la sartén y salpimentamos.
Pasados entre dos y tres minutos, según gustos, le damos la vuelta al chuletón
y lo volvemos a salpimentar. El resultado será una exquisita carne poco hecha y
muy tierna, lo que le dará un gran sabor. Si te gusta más hecho basta con
aumentar el tiempo de cocción. Para completar el plato se puede acompañar el chuletón de unas patatas fritas o asadas o, si se prefiere, con una ensalada.
Solo queda servir y listo para comer. ¡Buen provecho!
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