martes, 15 de enero de 2013

¿Cuál es el origen de la ternera gallega?




Desde Carnicerías El Valle, os proponemos que elaboréis una receta con nuestro producto en oferta a solo 10,99 euros el kilo: entrecot de ternera gallega con salsa de setas. Esta carne tan versátil, amparada por el distintivo de calidad europeo Indicación Geográfica Protegida (IGP), destaca por ser especialmente tierna, sabrosa y jugosa. 

La ternera gallega nació en 1989 frente a la necesidad de garantizar la calidad y el origen de la carne producida en Galicia. Esta carne, comercializada bajo la certificación de la IGP, procede de terneros autóctonos, nacidos y criados en Galicia, con una alimentación y un cuidado particular, que superan un exhaustivo control.  

Ingredientes:
  • Entrecot de ternera gallega
  • 500 gr de patatas de Galicia
  • 1 kg de setas
  • Salsa española
  • 50 gr mantequilla
  • Sal
  • Harina
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 copa de vino Oporto
Elaboración: 

Cortamos los filetes de entrecot de ternera gallega en medallones y los salpimentamos y los freímos en una sartén. Cuando estén hechos los retiramos y aprovechamos ese aceite para freír las setas. Una vez estén cocinadas añadimos la copa de Oporto, la mantequilla y la salsa española. Por último juntamos todo y lo dejamos cocer 5 minutos. Para servirlo lo acompañamos con una guarnición de patatas. 

Una vez esté hecho solo nos queda disfrutar. ¡Que aproveche!

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