martes, 8 de enero de 2013

El secreto está en un producto de calidad: entrecot de ternera gallega.


Esta semana, desde Carnicerías El Valle, os traemos un nuevo producto en oferta, el entrecot de ternera gallega a solo 10,99 euros el kilo. Además, os proponemos un exquisito y sencillo plato para elaborar con el entrecot de ternera gallega. No olvidéis que la clave para que os salga un delicioso plato es la calidad del producto y os aseguramos que con el sello de Carnicería El Valle no fallaréis a vuestros invitados.


Ingredientes:
  • 1 kg de ternera gallega para asar, cortada en trozos de ración
  • 6 cebollas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 3 clavos
  • Sal
  • 5 dientes de ajo muy picados
  • 1 ramillete de perejil fresco picado
Preparación:
Comenzamos adobando la carne con el ajo, el perejil y sal. Dejar un par de horas en el frigorífico, tapado con film transparente o si es posible, dejarlo la noche anterior, cuanto más tiempo esté en adobo más sabor cogerá.

En una tartera u olla baja doraremos la ternera con un buen chorro de aceite de oliva, que cubra el fondo. Agregamos las cebollitas y también las doramos. Vertimos el vino blanco, mezclándolo bien con la carne y las cebollas hasta que consigamos que se evapore. Seguimos añadiendo los clavos de olor y el caldo de carne y cocinamos a fuego fuerte durante diez minutos. A continuación bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante una hora. A la media hora de cocción probamos la salsa y en caso de que sea necesario rectificamos de sal. 

Pinchamos la ternera para comprobar el punto de cocción y una vez la ternera gallega esté tierna y hecha la sacamos junto con los clavos. Batimos la cebolla y los jugos hasta lograr una salsa cremosa. Por último añadimos la carne, la mezclamos bien con la salsa y la reservamos para servirla. 

Acompañamos el plato con unas patatas cocidas o asadas y a ¡saborear nuestro producto en oferta! ¡Buen provecho!

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