martes, 30 de octubre de 2012

La carne del conejo: muy sabrosa y saludable




La carne de conejo es una carne magra, con una proporción de grasa y colesterol más baja que otras carnes. Asimismo, posee importantes minerales como hierro, zinc y magnesio; tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B, E -factores importantes para un buen desarrollo de los huesos y músculos- y es de fácil digestión.

Por todo ello, ésta puede ser una carne ideal para personas que presentan índices de colesterol alto, para aquéllas con sobrepeso y/o que hacen dieta y también para hipertensos, por su bajo contenido en sodio y alto en potasio. Tambiés es adecuada para personas con ácido úrico elevado, por su bajo nivel en purinas. 
En conclusión, desde un punto de vista dietético y nutricional, es una carne que puede formar parte de una dieta sana y equilibrada. Tanto por estas cualidades como por su sabor y textura, su consumo es apropiado para adultos, mayores y niños. Además, tienes todo un rico recetario con esta deliciosa y sana carne.
Desde Carnicerías El Valle, te proponemos una receta muy tradicional y sabrosa de conejo al ajillo
Ingredientes para 2 personas: 
  • 1 conejo troceado
  • Hierbas aromáticas: orégano, romero y tomillo
  • Sal y pimienta
  • Vino blanco para cocinar o caldo ligero de carne
  • ½ cabeza de ajos partidos por la mitad sin perlar
  • Frutos secos: almendra, piñones
Elaboración:
Sofreiremos el conejo en una sartén con aceite de oliva; cuando empiece a tomar color, retiramos el hígado y dejamos que se dore bien el resto del conejo. Añadimos los ajos y damos una vuelta a todo. A continuación, introducimos las hierbas aromáticas, sal y pimienta y los frutos secos y lo dejamos sofreír un rato. Ahora es cuando empieza a oler de maravilla. 
Por último, añadimos un chorro de vino blanco o caldo y dejamos reducir unos minutos, comprobamos que está tierno y añadimos el hígado.
Podemos acompañar este plato con unas alcachoas con jamón, o unas patatas fritas o asadas al horno. Al gusto del consumidor.

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