jueves, 11 de octubre de 2012

La receta de hoy: Pollo al chilindrón


Existe un consenso entre consumidores y nutricionistas: la carne de pollo es muy saludable, esto tiene que ver con el hecho de que contiene pocas grasas saturadas y la mayor parte está localizada debajo de la piel. Por eso es aconsejable retirar la piel del pollo cuando la cocinamos, lo que favorece a que evitemos esa ingesta de grasa y además que el pollo este mucho más tiernecito.


También hay un consenso en la gran cantidad de recetas que podemos preparar con el pollo. Una sencilla y sabrosa receta es el pollo al chilindrón.

Para la preparación de esta receta necesitaréis los siguientes ingredientes: un pollo entero o troceado, ajos, jamón a tacos, cebollas, un pimiento rojo, un pimiento verde, 3 tomates, una pizca de azúcar, sal, aceite de oliva, una hoja de laurel. Y para la picada: almendra picada, un vaso de vino blanco, un vaso de agua, sal y pimienta.

Para elaborar esta receta, compraremos un pollo entero y lo cortaremos en trozos. Seguidamente, lo sazonaremos y doraremos en la sartén, iremos añadiendo ajos al gusto, unos tacos de jamón, y las verduras: una cebolla cortada, un pimiento rojo y uno verde, todo ello cortado en juliana, lo pocharemos todo a fuego medio, removiendo constantemente. Una vez lo veamos pochadito, añadiremos 3 tomates cortados en cubitos con una pizca de azúcar, para evitar su acidez.

Por lado, iremos preparando la picada, en un bol añadiremos; almendra picada, un vaso de vino blanco, otro de agua, sal y pimienta y lo incorporaremos al pollo junto con una hoja de laurel. Dejamos que reduzca todo a fuego lento, unos 30 minutos tapado y listo para comer.

¡Esperamos que os haya gustado la receta de hoy! Ya sabéis que, en Carnicerías El Valle podéis encontrar una amplia variedad de productos de la mejor calidad.

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