Hoy, para variar, os proponemos una receta dulce, que os permitirá aprovechar la oferta de queso Boffard que te ofrecemos esta semana desde Carnicerías El Valle.
El queso Boffard aportará un sabor mucho más intenso a esta receta de flan que, al estar envejecido con leche cruda de oveja, tiene un sabor muy potente .
El queso Boffard aportará un sabor mucho más intenso a esta receta de flan que, al estar envejecido con leche cruda de oveja, tiene un sabor muy potente .
Para preparar el flan de queso Bofard necesitaremos 4 cucharadas de azúcar y un chorrito de agua para el Carmelo; 200 gr. de queso Boffard, 1 l. de leche, una ramita de vainilla, 6 huevos, 150 gr de azúcar.
Lo primero que haremos será el caramelo. Para ello, en un cazuela pondremos 4 cucharaditas de azúcar con uno chorrito de agua y dejaremos que se vaya haciendo a fuego lento. Hay que tener mucho cuidado para evitar que se queme. Cuando el azúcar se vuelva de color miel, retiramos del fuego y lo pasamos al molde de flan que vayamos a usar.
Seguidamente, rallamos el queso Boffard -seguro que os apetece comer un poquito- y lo reservamos. En un cazo, ponemos un litro de leche con una ramita de vainilla y la llevamos al fuego. Cuando entre en ebullición, la retiramos y reservamos.
Por otro lado, en un bol, batimos 6 huevos enteros y añadimos 150 gramos de azúcar. Lo batimos todo y luego incorporamos la leche y el queso rallado. Lo pasamos todo con cuidado al molde que llevaba el caramelo.
Para terminar, cuajaremos el flan poniéndolo al baño María dentro del horno, a una temperatura de 170 grados, durante aproximadamente unos 45 minutos. Cuando pinchéis con un cubierto y salga sin mancharse, es que está listo. Esperamos a que se enfríe bien y a la nevera.
¿Preparados para disfrutar de este delicioso postre?
Lo primero que haremos será el caramelo. Para ello, en un cazuela pondremos 4 cucharaditas de azúcar con uno chorrito de agua y dejaremos que se vaya haciendo a fuego lento. Hay que tener mucho cuidado para evitar que se queme. Cuando el azúcar se vuelva de color miel, retiramos del fuego y lo pasamos al molde de flan que vayamos a usar.
Seguidamente, rallamos el queso Boffard -seguro que os apetece comer un poquito- y lo reservamos. En un cazo, ponemos un litro de leche con una ramita de vainilla y la llevamos al fuego. Cuando entre en ebullición, la retiramos y reservamos.
Por otro lado, en un bol, batimos 6 huevos enteros y añadimos 150 gramos de azúcar. Lo batimos todo y luego incorporamos la leche y el queso rallado. Lo pasamos todo con cuidado al molde que llevaba el caramelo.
Para terminar, cuajaremos el flan poniéndolo al baño María dentro del horno, a una temperatura de 170 grados, durante aproximadamente unos 45 minutos. Cuando pinchéis con un cubierto y salga sin mancharse, es que está listo. Esperamos a que se enfríe bien y a la nevera.
¿Preparados para disfrutar de este delicioso postre?
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