martes, 5 de febrero de 2013

Receta para los amantes de la fruta: pollo asado con cítricos


En Carnicerías El Valle tenemos de oferta uno de los alimentos más sanos, la carne de pollo. Os proponemos que hagáis vuestro pedido sin moveros de casa y os llevéis nuestro lote ahorro: 3 pollos por solo 5 euros. 


Además, hoy traemos una receta muy especial de la mano de Karlos Arguiñano, ideal para los amantes de la fruta: pollo asado con cítricos. Un plato muy sencillo de preparar con nuevos y deliciosos sabores que sorprenderá a los tuyos.

Ingredientes para 4 personas
  • 1 pollo
  • 12 rabanitos
  • Zumo de 4 naranjas
  • Zumo de 2 limones
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • Unas ramitas de tomillo
  • Unas ramitas de romero
  • Perejil picado
Guarnición de frutas
  • 100 gr. de pasas de corinto
  • 8 ciruelas sin hueso
  • 1 plátano
  • 1 melocotón
  • 1 manzana
  • 4 albaricoques
  • Mantequilla
Preparación 

Picamos en en un mortero los dientes de ajo, una pizca de sal, el romero y el tomillo. A continuación añadimos el zumo de las naranjas y de los limones y mezclamos.
Limpiamos bien el pollo entero y sazonamos por dentro y por fuera. Una vez limpio lo ponemos en una fuente de horno, lo regamos con un poco de aceite y con lo picado anteriormente. Metemos la bandeja en el horno a 180º C durante 50 minutos. Quitamos la salsa que ha soltado el pollo a una sartén y los espolvoreamos con perejil picado.
Cortamos los rabanitos limpios en forma de flor y los colocamos en un bol con agua y unos hielos. Añadimos la mantequilla en una sartén, agregamos las pasas y las ciruelas. Pelamos el plátano, el melocotón y la manzana y lo picamos en trocitos. Agregamos a la sartén y rehogamos todo junto durante 5 minutos. 
Para terminar servimos el pollo con la salsa y lo acopañamos de las frutas y los rabanitos.

¿Os animáis a probar esta deliciosa receta? Las mejores recetas con los mejores productos, con la garantía de nuestras carnicerías. ¡Qué aproveche!

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