Descubre una de las partes más valoradas de la ternera derivada
de la región dorsal, lo que le da un delicioso sabor, textura y suavidad. Entre
sus ventajas nutricionales encontramos una importante cantidad de vitamina B12, imprescindible para el sistema nervioso. Disfruta de un extraordinario
entrecot de ternera de Carnicerías El Valle al mejor precio: 10,99 euros el kilo.
Además, te traemos una deliciosa receta de entrecot de ternera a la pimienta verde, de Eva Arguiñano, que podrás preparar para deleitar a tus invitados en esta época de celebraciones familiares.
Ingredientes
para dos personas:
- 1 entrecot de ternera grande
- 1/2 vaso de nata
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 cucharada de pimienta verde en grano
- 1 nuez de mantequilla
- aceite de oliva
- sal gorda
- sal
- perejil picado
- 100 gr. de puntas de carne
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Prepara el caldo rehogando en una cazuela con aceita
las puntas de carne y dos dientes de ajo enteros sin pelar, agrega agua, sazona
y déjalo que reduzca.
Echa la mantequilla en una cazuela y añade la pimienta verde, saltéala y vierte el caldo y la nata. Dejar cocer hasta que reduzca a la mitad y la salsa esté espesa. Prueba y sálala.
Haz el entrecot en una sartén con muy poco aceite. Una vez esté cocinado al gust córtalo en 6 trozos, sálalo con sal gorda y sirve la salsa de pimienta verde. Puedes adornarlo con un poco de perejil picado.
Desde Carnicerías El Valle te animamos a que pruebes nuestros productos de la mejor calidad y de total confianza, elaborados en nuestras propias carnicerías.
Echa la mantequilla en una cazuela y añade la pimienta verde, saltéala y vierte el caldo y la nata. Dejar cocer hasta que reduzca a la mitad y la salsa esté espesa. Prueba y sálala.
Haz el entrecot en una sartén con muy poco aceite. Una vez esté cocinado al gust córtalo en 6 trozos, sálalo con sal gorda y sirve la salsa de pimienta verde. Puedes adornarlo con un poco de perejil picado.
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Fuente: hogarutil.
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