miércoles, 12 de diciembre de 2012

Oferta Navideña: cochinillo segoviano a 49 euros la pieza


En el menú de Navidad hay un plato clásico que no puede faltar, y es que si quieres sorprender a tus invitados con un plato sencillo de preparar y con un exquisito resultado, la mejor opción es el cochinillo al horno. Desde Carnicerías El Valle queremos ponértelo bien fácil, bajando el precio del cochinillo segoviano a sólo 49 euros la pieza.  

De sus propiedades nutritivas cabe destacar que el cochinillo es un alimento rico en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, recomendados en una dieta sana. Si quieres comer sin sentirte culpable por las calorías, tienes que saber que la ración máxima recomendada es de 125 gramos. Además, aunque este alimento contiene grasas saturadas, su porcentaje de grasas buenas es mayor.

Te enseñamos cómo cocinar un cochinillo asado al estilo segoviano:

Ingredientes para 4 personas
  • Un cochinillo de 4 ó 4 kilos y medio, bien limpio
  • Manteca de cerdo
  • Agua
  • Sal
 
Elaboración
 
Precalienta el horno a unos 180ºC, mientras coloca unos palos de laurel en una cazuela de barro, pon encima el cochinillo abierto por la mitad con la piel hacia abajo, añade sal y un dedo de agua. Mete la cazuela en el horno y déjalo hacerse durante una hora y cuarto.
 
Una vez haya pasado este tiempo sácalo y dale la vuelta, pinchando la piel para asegurarte de que no se forman burbujas de aire. Recuerda untar la manteca con ayuda de un pincel y vuelve a introducirlo en el horno 45 minutos más.
 
Sabrás que el cochinillo  está en su punto cuando haya adquirido un bonito color dorado, uniforme y la piel esté crujiente. Rectifica de sal si es necesario.
 
Para cocinar este plato tan apreciado por los comensales, el secreto fundamental es utilizar una materia prima de excelente calidad, como es el cochinillo de Segovia de Carnicerías El Valle, que te garantizamos tendrá el mejor sabor.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario