martes, 18 de diciembre de 2012

Ideas para cocinar nuestra oferta semanal: centros de solomillo de ternera a 21,99€.


 
Esta semana os presentamos un nuevo producto de primera calidad, centros de solomillo de ternera, que tenemos a solo 21,99 euros el kilo. Porque en Carnicerías El Valle contamos con la confianza y fidelidad de nuestros clientes gracias a la elaboración propia de los alimentos en nuestras carnicerías.

Un producto tan exquisito como el centro de solomillo de ternera se merece una receta especial, por eso hoy os proponemos cocinar centros de solomillo de ternera con foie y pimientos asados.
Ingredientes para cuatro personas:
  • 800 grs. de centro de solomillo de ternera
  • 4 escalopes de foie fresco de pato
  • 4 chalotas o escalonias
  • 2 pimientos rojos
  • 75 grs. de hongos
  • Un vaso de caldo de carne
  • Un vaso de vino de Oporto
  • Aceite virgen extra
  • Sal Maldon
  • Ajos
  • Pimienta negra
Elaboración:

Untamos con aceite los pimientos rojos y los asamos en una bandeja de horno a  200º. Una vez estén dorados, les damos la vuelta hasta que estén bien dorados por todos los lados, lo que nos llevará unos 25 a 30 minutos. Los sacamos del horno y para facilitar el pelado los cubrimos con papel de aluminio hasta que estén templados y los podamos pelar y vaciar de pepitas. Los reservamos.

Cortamos unos ajos, los ponemos en una sartén con un poco de aceite y añadimos tiras gruesas de pimientos. Poco a poco añadimos el caldo para que no se sequen y sazonamos con una pizca de sal y una de azúcar. Lo dejamos hacer a fuego lento durante media hora.

Picamos las chalotas y los hongos y los doramos en un cazo con aceite y mantequilla. Una vez estén dorados vertemos el vino de Oporto y lo dejamos reducir a la mitad. Luego vertemos el caldo y también esperamos a que se reduzca a la mitad. La salsa se puede triturar, colar o dejarla así, según el gusto de cada uno.

Cortamos el centro solomillo de ternera en 4 medallones de unos 200 gramos cada uno y los doramos a fuego vivo en una sartén con un chorrito de aceite con el fin de que queden poco hechos por dentro pero bien cocinados pro fuera. Los dejaremos dorados por fuera y poco hechos por dentro. Posteriormente colocamos las porciones en una bandeja al horno entre 6 y 8 minutos a 200ºC.

Por último, salpimentamos los escalopes de foie y los pasamos rápidamente vuelta y vuelta por la sartén sin aceite. Servimos en cada plato un solomillo, sazonamos con sal, ponemos encima una porción de foie y la salsa y lo acompañamos de los pimientos asados.

Fuente: elrincondemarimel

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