martes, 27 de noviembre de 2012

La receta de la semana: Entrecot de buey con flores de sal, salsa de pimiento amarillo y patatas avainilladas


Hoy, desde Carnicerías El Valle os proponemos que os animéis a elaborar esta exquisita y original receta del chef Juan Mari Arzak: entrecot de buey con flores de sal, salsa de pimiento amarillo y patatas avainilladas.

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 piezas de entrecot de buey sin hueso (de unos 320 g cada una)
  • 50 g de tocino de jamón
  • 2 cebolletas o cebollas
  • 3 pimientos amarillos
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 dl de caldo de verduras natural o cubitos de caldo
  • sal
  • pimienta blanca
  • 4 patatas pequeñas
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • pimienta
  • Flores de sal de Maldon o sal gorda común
  • Perejil muy picado

Elaboración:
 
Para preparar la salsa de pimiento amarillo empieza escaldando y pelando los pimientos. Pica las cebolletas en trocitos pequeños y pon el tocino a fuego lento en una sartén el tocino hasta que se derrita, añadiendo el aceite. Añade los pimientos y las cebolletas picados y cocínalos a fuego muy lento. Tras 15 minutos agrega el caldo, deja que el líquido se reduzca a la mitad y salpimenta.
 
A continuación, corta las patatas en rodajas de 1cm de grueso, salpimiéntalas y colócalas en una cazuela cubriéndolas de aceite. A continuación añade la vainilla bien rascada y cuécelas durante 5 minutos. Sácalas y hornéalas 10 minutos a 180 grados. Cuando estén horneadas y tiernas, retíralas y escúrrelas sobre un papel absorbente. Espolvoréalas con cebollino picado a la hora de servirlas.
 
Lo último será asar el entrecot de buey a la parrilla, o a la plancha, dejándolo unos cuatro minutos por cada lado, según gustos. Cuando esté en su punto, corta cada pieza en cuatro trozos.
 
Para la presentación, pon los trozos de entrecot en un plato caliente, sazonándolos con las flores de sal, echa también la salsa de pimiento amarillo y dispón las patatas a la vainilla. Puedes espolvorear perejil picado sobre la carne para conseguir una presentación más elaborada.
 
¡Esperamos que os haya gustado la receta de hoy! Os recordamos que en Carnicerías El Valle tenemos en súper oferta de aniversario: el entrecot de buey a sólo 10,99 euros el kilo. Además, en nuestra web podéis encontrar una amplia variedad de productos de la mejor calidad.
 
Fuente: www.hogarutil.com

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