La ternera es una de las carnes más suculentas, aunque elegir la pieza más adecuada al plato que queremos cocinar no siempre es fácil. Por ello, a continuación hemos preparado un resumen de las diferentes piezas que podemos encontrar en la carne vacuna.
- El solomillo, tierno y sabroso, no requiere de grandes presentaciones. Es una pieza selecta de la carne. ¡Lo mejor de la vaca! Una delicia simplemente con hacerlo a la plancha.
- El chuletón, parte cercana a las costillas del animal, deliciosas a la barbacoa o a la plancha.
- La babilla es de muy buena calidad, muy tierna, excelente para filetes. A los peques les encantan y no se pasa de precio.
- Entrecot se sacan de los lomos alto y bajo. Se nos hace la boca agua de pensar en ellos. Se pueden preparan con mil salsas, pero sólo al grill también están riquísimos.
- La cadera, una carne que no tiene demasiado buen aspecto, pero es fantástica para los cocidos. También se pueden sacar unos filetitos muy jugosos.
- La tapa es la ideal para filetes empanados, esa receta que a todos nos encanta. Su precio también nos gusta.
- Garreta, pieza un poco gelatinosa. Un cocido sin garreta es como un jardín si flores. Muy buena para caldos y guisar.
- Costilla o tira de asado, para la brasa o al horno con el aliño que prefieras, dulce o salado, están muy ricas.
- El rabo. Si aún no lo has probado, no lo dudes, repetirás.
- Ossobuco quiere decir literalmente “hueso hueco”. Es la parte de hueso del tuétano rodeada por carne. Un guiso muy original por su presentación.
En Carnicerías El Valle puedes escoger entre todas estas sugerencias que te hemos presentado y preparar un menú a tu gusto, con productos de primerísima calidad y a muy buen precio. Además, ahora puedes comprar filetes de babilla ternera por sólo 9,99 euros/Kg.
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