Después de los buñuelos, los churros y las comidas copiosas de estas fallas llega el momento de cuidar la figura para estar en forma de cara al buen tiempo. Para ello, como sabéis, además de practicar ejercicio de manera regular, es imprescindible comer bien. En Carnicerías El Valle tenemos de oferta una carne de calidad que ofrece infinidad de posibilidades a la hora de cocinarla: entrecot de ternera gallega a sólo 10,99 euros el kilo.
Para los más sanos, os recomendamos que lo hagáis a la
plancha o al horno y que lo acompañéis de verduritas o de una buena ensalada. También
os proponemos una receta muy sencilla de preparar, sólo cuesta quince minutos y
queda deliciosa.
Ingredientes para 4 comensales:
- 4 filetes gruesos de entrecot de ternera gallega de Carnicerías El Valle.
- 3 cucharadas de harina
- 1 buen pellizco de pimentón
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 huevo
- 4 cucharadas de semillas de sésamo
- 75 g de pan blanco rallado
- 1 cucharadita de mostaza
- 50 g de mantequilla
- 1-2 cucharadas de aceite
Elaboración:
Mezclamos la harina el pimentón y sazonamos con sal y pimienta.
Batimos el huevo en un plato llano. En un plato aparte, mezclamos las semillas
de sésamo, el pan rallado y la mostaza.
Rebozamos los filetes en la harina condimentada y los sacudimos para que suelten cualquier
exceso de rebozo. Luego los pasamos por el huevo batido y, finalmente, los
rebozamos en la mezcla de pan rallado y semillas de sésamo. Los apartamos.
Fundimos la mantequilla con el aceite, en una sartén grande.
Cuando empiece a sisear añadiremos los filetes y los freímos con fuego moderado
por ambos lados hasta que coja un color dorado oscuro y esté crujiente.
Colocamos los filetes en una fuente y los servimos con
sésamo y con una ensalada mixta de lechuga fresca, cebolletas y tomate.
Esperemos que os guste. ¡Hasta pronto!
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